2月出口貨值按年升30.4%

政府統計處公布,2月本港整體出口貨值按年升30.4%,進口貨值則升17.6%,錄得有形貿易逆差147億元,相等於商品進口貨值4.5%。   2月份整體出口貨值為3,111億元,進口貨值為3,258億元。   經季節性調整的數字顯示,截至2月止的三個月與對上三個月比較,商品整體出口貨值上升18.9%,進口貨值則升16%。   政府表示,將1月份和2月份合併計算,以中和農曆新年假期出現在不同日子的影響,整體出口貨值按年升37.6%,反映增長動力隨着全球貿易和生產活動恢復進一步轉強。期內進口貨值則升28%,今年首兩個月錄得有形貿易逆差400億元,相等於商品進口貨值5.4%。   展望未來,隨着內地經濟強勁增長和不少先進市場的經濟情況改善,短期內應為香港貨物出口提供支持。然而,環球疫情發展、中美關係演進、地緣政治局勢緊張均繼續值得關注。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/03/20210325/20210325_163419_253.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

此網誌的熱門文章

創科局反駁安心出行失實資訊

羅致光網誌談福利制度

疫情反覆 市民須保持警惕