3月出口貨值按年升26.4%

政府統計處公布,3月本港整體出口貨值按年升26.4%,進口貨值則升21.7%,錄得有形貿易逆差270億元,相等於商品進口貨值6.2%。   3月份整體出口貨值為4,091億元,進口貨值為4,361億元。   經季節性調整的數字顯示,今年首季與對上一季比較,商品整體出口貨值上升19.4%,進口貨值則升13.8%。   政府表示,受全球需求顯著反彈支持,3月份商品出口貨值按年繼續強勁增長,輸往主要市場尤其是內地的出口錄得顯著升幅。3月份商品貿易總額達8,452億元,是近四個月來第三次超過8,000億元水平。第一季合計,商品貿易總額較2018年創下的第一季高位超出13.2%。   展望未來,由內地和美國帶動的全球經濟復蘇在一段時間可繼續支持本港出口表現,但疫情發展、中美關係、地緣政治局勢緊張均值得關注。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/04/20210427/20210427_173828_929.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

此網誌的熱門文章

羅致光網誌談福利制度

資科辦設智方便登記隊和登記站

預算案推多項措施支持企業增就業