立會通過法定假期逐步增至17天

立法會三讀通過《2021年僱傭(修訂)條例草案》,法定假期明年開始逐步增至17天。勞工及福利局局長羅致光表示,法案通過打破十多年僵局,透過一次過的立法程序,訂定清晰路線圖和時間表。   羅致光今日在法案通過後會見傳媒時說,由明年佛誕開始,法定假日每兩年增加一天,以八年時間逐步遞增至17天,至與公眾假期日數看齊,可改善逾百萬名打工仔的勞工福利。他感謝社會和商界支持。   他說,明白勞工界希望遞增假日的時間能縮短,但政府考慮到中小微企、逾30萬個僱用外籍家庭傭工的家庭需時適應變化,需作出平衡的方案,以每兩年增加一天法定假日達到政策的整體目標。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/07/20210707/20210707_175507_583.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

此網誌的熱門文章

薛永恒主持座談會介紹創科機遇

資科辦設智方便登記隊和登記站