逾310萬市民登記消費券

截至晚上11時,逾310萬名市民登記消費券計劃,登記平台運作暢順。有見選擇使用「智方便」作身分認證的市民須等候較長時間,政府資訊科技總監辦公室宣布作出調整。   明日凌晨3時開始,市民如使用「智方便」作身分認證以登記電子消費券,須直接透過流動裝置內的「智方便」應用程式登記,以確保登記者是「智方便」用戶。   資科辦指,過去兩天不少選擇透過「智方便」登記電子消費券的市民並非「智方便」現有用戶,因而須作新登記,導致指令積壓和頁面閒置,擠佔網絡資源,造成長時間輪候情況。   在作出調整後,「智方便」用戶須透過流動裝置內的應用程式登入以登記電子消費券,輪候時間會大大縮短。如非「智方便」現有用戶,則須先另行開通「智方便」帳戶。   資科辦又表示,市民仍可利用申領去年現金發放計劃的資料,回答相關保安問題作身分認證,或輸入個人資料並上載身份證複本作身分認證。   此外,政府把登記時限由30分鐘延長至45分鐘,讓市民有更充裕時間登記。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/07/20210705/20210705_231350_855.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger

此網誌的熱門文章

薛永恒主持座談會介紹創科機遇

資科辦設智方便登記隊和登記站