內地高校招生計劃3月接受報名

教育局表示,內地129所參與招收香港中學文憑考試學生計劃的高等院校明年3月1日起接受網上報名。該計劃豁免港生應考內地聯招試,按學生文憑試成績擇優取錄。   參加明年收生計劃的內地高等院校新增兩所,分別為温州肯恩大學和湘潭大學。   2022年香港中學文憑試考生可於明年3月1日至31日在網上報名,並於4月10日前登入網站查閱和確認報名資格審核結果,曾按系統要求提供補充資料的考生則可於4月23日前登入查閱審核結果。   所有通過報名資格審核的考生須於4月30日前繳交報名費,各院校根據學生報考資料安排面試,錄取名單明年7月底公布。   校長也可推薦學生參加該計劃,名額為每間中學八個。   教育局與國家教育部12月4日至10日合辦文憑試收生計劃網上博覽,詳情稍後公布。
https://www.news.gov.hk/chi/2021/11/20211104/20211104_161513_246.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=blogger